Quand on parle beurre de cacahuètes on a très souvent un avis péjoratif à son sujet!!
Or le beurre de cacahuètes est un aliment qui contient de « bons gras » : des acides gras instaurés, des fibres et également des protéines. Il a donc de très bonnes qualités nutritionnelles!
Pour qu’il reste intéressant d’un point de vue nutritionnel il faut veiller à bien le choisir : il doit être 100% cacahuètes. C’est-à-dire qu’il ne doit pas contenir sucre, sel et/ou matières grasses ajoutées. Vous le trouverez sous cette forme principalement dans les rayons bio des magasins.
Vous pouvez l’utiliser pour remplacer le beurre sur vos tartines le matin, ou en remplacement de l’huile dans vos vinaigrettes par exemple.
Aujourd’hui je vous propose une recette pour le petit déjeuner : un overnight porridge banane beurre de cacahuètes. Une recette à préparer la veille pour gagner du temps le matin 😉 (cela laisse aussi le temps aux flocons d’avoine de gonfler pendant la nuit)
Bon appétit!!!