Fondant potimarron

C’est les vacances, et cela n’aura échappé à personne, surtout pas aux enfants : c’est bientôt Halloween.

Je vous propose donc aujourd’hui une recette à faire avec et pour les enfants. Mais ne vous privez pas de les goûter 😋

La couleur des petits gâteaux obtenus est dans le thème d’Halloween et en bonus cela fait manger avec plaisir des légumes aux enfants.

Si ils n’ont pas préparé la recette avec vous, vous pouvez même essayer de leur faire deviner l’ingrédient mystère 😉

Le potimarron est riche en vitamine A et source de potassium. Il apporte un petit goût agréablement différent aux gâteaux. C’est un légume de saison hyper facile à cuisiner car il n’est pas nécessaire de l’éplucher lorsqu’il est cuit! On le nettoie, on le coupe en 2, on enlève les graines et hop en petits morceaux et c’est parti. Il peut être cuisiné en gratin, en velouté, en purée, ou comme ici en dessert !

Nous les avons préparé dans des moules spécial Halloween, mais dans un plat carré, coupé ensuite en part cela fonctionne très bien également.

Bonne dégustation!!!