Mardi, j’ai animé un atelier cuisine sur le thème du petit déjeuner de saison.
Voici la recette que nous avions concocté : un granola choco abricots.
Le granola est très intéressant pour plusieurs raisons :
- – il est riche en fibres (de part la présence des flocons d’avoine et des fruits à coques). Ce qui permet d’être en pleine forme toute la matinée si vous le consommez au petit déjeuner accompagné d’un laitage nature (lait, fromage blanc, yaourt, skyr, petits suisses…),
- – il y a peu de sucres ajoutés lorsqu’il est fait-maison (ici nous avons utilisé de la compote, des abricots secs et des pépites de chocolat),
- – sa préparation demande peu de temps, et vous pouvez le conserver dans une boîte hermétique toute la semaine,
- – vous pouvez facilement le faire varier selon vos envies : en remplaçant les arachides par d’autres fruits à coques (noix, noix de pécan , amandes, noix de macadamia, noisettes…) et/ou en changeant le type de fruits secs utilisés (raisins secs, ananas, bananes séchées…).
- – et le plus important vous allez vous régaler 😋 !
Bon appétit!!