GRANOLA CHOCO ABRICOTS

Mardi, j’ai animé un atelier cuisine sur le thème du petit déjeuner de saison.

Voici la recette que nous avions concocté : un granola choco abricots.

Le granola est très intéressant pour plusieurs raisons :

  • – il est riche en fibres (de part la présence des flocons d’avoine et des fruits à coques). Ce qui permet d’être en pleine forme toute la matinée si vous le consommez au petit déjeuner accompagné d’un laitage nature (lait, fromage blanc, yaourt, skyr, petits suisses…),
  • – il y a peu de sucres ajoutés lorsqu’il est fait-maison (ici nous avons utilisé de la compote, des abricots secs et des pépites de chocolat),
  • – sa préparation demande peu de temps, et vous pouvez le conserver dans une boîte hermétique toute la semaine,
  • – vous pouvez facilement le faire varier selon vos envies : en remplaçant les arachides par d’autres fruits à coques (noix, noix de pécan , amandes, noix de macadamia, noisettes…) et/ou en changeant le type de fruits secs utilisés (raisins secs, ananas, bananes séchées…).
  • – et le plus important vous allez vous régaler 😋 !

Bon appétit!!