Aujourd’hui je vous présente une recette à réaliser en dessert, ou en collation, ou même encore au petit déjeuner.
Que comporte-t-elle d’intéressant…les graines de chia! Elle nécessite un temps de repos d’un nuit pour laisser le temps aux graines de gonfler et de former une sorte de gel.
Les graines de chia sont riches en fibres (34%), en protéines, et oméga 3 (17%).
Les oméga 3 ont un rôle anti-inflammatoire et permettent également de maintenir un taux de cholestérol normal en augmentant le taux de bon cholestérol (HDL-cholestérol). Les fibres, je ne les présente plus, vous commencez à bien les connaître! La quantité importante dans ces petites graines vous permettra sans aucun doute de prolonger votre satiété.
Notre alimentation actuelle à tendance à être déficitaire en oméga 3. Par conséquent, ajouter, de temps en temps ou quotidiennement, ces petites graines à un de vos repas semble tout indiqué. Vous pouvez suivre cette recette à composer avec les fruits de saison qui vous donnent envie, ou ajouter 1 cuillère à soupe de graines de chia directement dans vos laitages, vos salades de fruits ou vos salades composées.