Riz au lait choco-noisettes

Voici une recette pour se faire plaisir, mais toujours en y intégrant des aliments intéressants point de vue nutritionnel.

Aujourd’hui ce sera la noisette!! La noisette est riche en matière grasse, il ne faut donc pas en abuser, cependant elle possède de nombreuses qualités à ne pas négliger, elle contient :

-des acides gras insaturés et essentiels, ce qui lui confère un profil lipidique avantageux,

-des fibres,

-une bonne teneur en vitamines (notamment en vitamine E), et en minéraux (dont le phosphore et le magnésium).

Bref elle a beaucoup de choses pour plaire 😉

J’ai choisi aujourd’hui de l’intégrer dans une recette sucrée : du riz au lait choco-noisettes.

Pour cela j’ai choisi une purée de noisettes. Veillez à la choisir 100% noisettes. Elle ne doit pas contenir de sucres ajoutés ou de matières grasses ajoutées.

Vous allez me dire : « Et le restant de la purée de noisettes, qu’est-ce que j’en fais? ». Et bien, vous pouvez tout simplement l’utiliser en remplacement du beurre sur vos tartines au petit déjeuner le matin par exemple!

Bone dégustation!!!