Aujourd’hui je vous propose une recette « simplissime » comportant des produits de saison : la betterave et la noisette.
La betterave dans cette recette est consommée cuite, mais, nous n’y pensons pas souvent : vous pouvez l’utiliser également crue!!! Tout simplement râpée, en salade, pour une entrée de crudités parfaite tout l’automne! La betterave est source de manganèse et de potassium. Crue, elle est riche en vitamine B9, nécessaire à la production de nouvelles cellules, car essentielle dans la production du matériel génétique.
La noisette n’est plus à présenter…elle a été reconnue en 2018 par la FDA (Food and Drug Administration) comme un aliment « sain pour le cœur » grâce à son profil lipidique. De plus, elle est riche en fibres, en cuivre, en vitamine E et manganèse. Ces 2 derniers ont un rôle antioxydant, soit protecteur pour nos cellules.
Bref, que de bonnes choses pour cette salade qui, en plus d’être délicieuse, est rapide à préparer 😉