Pancakes à la farine de châtaigne

L’automne est toujours là…avec ce temps un peu triste, et hier mercredi la journée des enfants j’ai eu envie de faire plaisir aux petits comme aux grands, avec des pancakes à la farine de châtaigne. Aussi bons au petit déjeuner qu’à la collation!

Dans cette recette j’ai choisi d’utiliser de la farine de châtaigne pour plusieurs raisons :

  • la première son petit goût sucré apporte une note plaisante aux pancakes,
  • la deuxième parce-que la farine de châtaigne est très intéressante d’un point de vue nutritionnel. Par rapport à de la farine de blé, elle est plus riche en fibres (presque 4 fois plus), elle a une teneur en minéraux (notamment calcium et magnésium) plus importante, ainsi qu’en vitamine B (dont la vitamine B9)
  • et puis la châtaigne est le produit « phare » de l’automne 😉

On peut noter également que cette farine est sans gluten.

Petit plus pour les gourmands : au tout début de la cuisson, vous pouvez déposer quelques pépites de chocolats ou des petits fruits type myrtille sur le pancake, un délice 😋