L’automne est toujours là…avec ce temps un peu triste, et hier mercredi la journée des enfants j’ai eu envie de faire plaisir aux petits comme aux grands, avec des pancakes à la farine de châtaigne. Aussi bons au petit déjeuner qu’à la collation!
Dans cette recette j’ai choisi d’utiliser de la farine de châtaigne pour plusieurs raisons :
- la première son petit goût sucré apporte une note plaisante aux pancakes,
- la deuxième parce-que la farine de châtaigne est très intéressante d’un point de vue nutritionnel. Par rapport à de la farine de blé, elle est plus riche en fibres (presque 4 fois plus), elle a une teneur en minéraux (notamment calcium et magnésium) plus importante, ainsi qu’en vitamine B (dont la vitamine B9)
- et puis la châtaigne est le produit « phare » de l’automne 😉
On peut noter également que cette farine est sans gluten.
Petit plus pour les gourmands : au tout début de la cuisson, vous pouvez déposer quelques pépites de chocolats ou des petits fruits type myrtille sur le pancake, un délice 😋